Однодневные экскурсии из Вены в Зальцбург и Грац

Однодневные экскурсии из Вены в Зальцбург и Грац

Проведите один день в Братиславе или Будапеште

Проведите один день в Братиславе или Будапеште

Познакомтесь с другими городами столицами соседних стран

Познакомтесь с другими городами столицами соседних стран

Индивидуальные однодневные экскурсии из Вены

 в другие города

 и соседние  страны

   Хотите увидеть крупные города Австрии и столицы соседних государств? Увлекательные однодневные поездки – это прекрасный выбор для тех, кто хочет увидеть не только Вену.

     Однодневная автомобильная экскурсия из Вены в Братиславу

     Братислава, идеально подходит для однодневной поездки, при посещении Вены.

  Расстояние, которое предстоит преодолеть путешественникам, не превысит 80 км. По современному скоростному автобану дорога займет не более по-лутора часов. 

     Братисла́ва — столица Словакии, в период с 1541 по 1684 — столица Венгрии. Это небольшой город в Центральной части Европы с населением около полумиллиона человек. Площадь города — 368 кв. км. 

     Братислава является единственной столицей мира, которая непосредственно граничит с двумя другими государствами — Австрией и Венгрией. Бра-тиславская улица Копчянская переходит в улицу Альте-Нордзюд-Ландесштрассе соседней австрийской деревни Китзее, а Венская дорога пе-реходит в Прессбург-штрассе, проходящую через австрийскую коммуну Вольфсталь. 

     До 1936 года из Братиславы в Вену можно было доехать на городском трамвае. 

     Знакомство с Братиславой будет полезно тем, кто только начинает путеше-ствовать по Европе. В Историческом центре расположено много интерес-ных достопримечательностей, среди которых Дворец Грассалковичей — XVIII века, ныне — резиденция президента Словакии. При Марии-Терезии и её преемниках здесь собиралась на балы венгерская аристократия. Во дворце давал концерты Йозеф Гайдн, капельмейстер князя Эстерхази, который приходился Грассалковичу сватом.Только въехав в город, путешественники сразу видят Братиславский Град самый важный замок в Братиславе, который многие века являлся неотъем-лемой частью городской панорамы.Монументальный замок, воссозданный из руин во второй половине XX века, символизирует больше тысячи лет словацкой истории. Он расположен на южном отроге Малых Карпат, на утёсе над левым бере-гом Дуная, у перекрёстка дорог международного значения. Град — одна из главных доминант города, национальный культурный памятник. 

      Во время пешеходной экскурсии вы обязательно увидите Михайловские ворота — единственные ворота, сохранившиеся со Средневековья в Братиславе. Это одно из старейших зданий в городе. Они построены при-мерно в 1300 году и представляют собою башню с воротами в основании. Высота башни составляет 51 м. 

      В башне расположена экспозиция оружия Городского музея Братиславы, где посетители могут ознакомиться с историей укреплений города, их реконструкцией и окончательное уничтожение в XVIII веке, как кре-постные стены стали мешать росту города. На шестом этаже башни есть балкон, откуда открывается великолепный вид на Старый город, замок, и близлежащие районы.Гости Братиславы так же увидят и современные сооружения, такие, как мост «Аполлон» через Дунай, строительство которого началось в 2002 го-ду. И Новый мост (или мост СНП) Мост СНП — стальной дорожный мост. Это единственный мост в Братиславе, не имеющий ни одной опоры в русле реки Дунай и считающийся самым большим в городе. В 2001 году он был объявлен стройкой века в Словакии в категории «мостостроение». Мост принадлежит к Всемирной федерации высотных башен, причём является 28 и самым низким строением этой Федерации, единственным ниже 100 м. 

      Дополните свою поездку в Вену и Австрию знакомством со столицей Сло-вакии очаровательной Братиславой! 

      Продолжительность 5-6 часов. Стоимость - 380 евро 

Однодневная экскурсия из Вены в Грац

      Грац — столица Штирии и второй по величине город в Австрии (население около 270 тыс. человек). Это город, куда со всех уголков Европы съезжа-ются на учебу молодые люди. Четыре крупных учебные заведения ежегод-но предоставляют несколько тысяч мест для обучения на своих факульте-тах и кафедрах. Грац не случайно стал образовательным и научным цен-тром Австрии. В разные времена здесь жили и писали свои труды извест-ные ученые. В эпоху Ренессанса — астроном И. Кеплер, написавший в Граце свое первое значительное произведение — «Тайна Вселенной» (1596 год),в котором пытался установить числовую зависимость между расстоянием планет от Солнца и размерами правильных многогранников. Уже в 20-ом веке здесь окончил свой жизненный путь великий русский ди-пломат, автор фундаментальных исторических трудов Сергей Спиридоно-вич Татищев(1846–1906). Еще один россиянин Владимир Петрович Кеп-пен, уроженец Санкт-Петербурга, выдающийся климатолог и метеоролог, последние 20 лет своей жизни провел в Граце, где работал над созданием фундаментального труда — пятитомного Справочника по климатологии. 

      Горожане и гости Граца передвигаются в основном пешком или на трамвае. Центр города очень компактный и уютный. Центральная улица закрыта для автомобилей, однако тротуар вполне дружелюбно соседствует с трамвайными путями. 

      Из любой точки города виден конусообразный скалистый выступ — гора Шлоссберг — 473 м над уровнем моря. На вершине горы уже в 9 веке нашей эры существовала крепость. Славянские корни названия этой крепо-сти дало имя городу — градец — небольшая крепость. К крепостным сте-нам вы подниметесь по отвесной скале. Панорама, открывающаяся со смотровой площадки Шлоссберга захватывает дух. Здесь вы узнаете ис-торию возникновения и развития города. Ведь первое упоминание о небольшом поселке у брода через реку Мур, которая протекает через весь город, появилось в 1115 году. 

      В 13 веке поселок получил статус города и административным центром Штирии. В 14 веке здесь обосновалась младшая ветвь Габсбургов.В 19 веке город стал быстро и эффективно развиваться, благодаря эрцгер-цогу Иоанну, который приходился родным братом Франца 2 Габсбурга — Императора Священной Римской Империи Германской нации, а позднее Австрийской Империи. Градчане обожали Иоанна. Может быть потому, что он заключил брак по любви с дочерью местного почтмейстера. Памят-ник — фонтан Иоанну стоит на центральной площади, как дань уважения и народной любви к эрцгерцогу. 

      Во время экскурсии вы увидите Старый город, внесенный в Список объек-тов всемирного культурного и природного наследия ЮНЕСКО, подними-тесь на фуникулере на гору Шлоссберг, прогуляетесь по Центральной площади, которую обрамляют старинные дома со щипцовыми крышами. Недалеко от Центральной площади расположились музей вооружения «Арсенал», экспонатами которого можно вооружить 30-ти тысячную ар-мию, и Ландхаус — место собраний земельной знати. В настоящее время здесь заседает Парламент Штирии. 

      Покинув исторический центр города, вы познакомитесь с «Городской ко-роной Граца» — это комплекс достопримечательностей, расположенных рядом друг с другом. Замок, собор, мавзолей, драматический театр и университет. 

      Замок был построен в 15 веке для Императора Фридриха3-го. В настоящее время здесь находится резиденция правительства Штирии. Собор святого Эгидия с барочными интерьерами был построен как домовый храм при Императоре Фридрихе 3-ем.Увенчанный куплом мавзолей — последнее пристанище Императора Фер-динанда 2-го и других членов императорской фамилии. Его строительство начал в 1614 году архитектор Пьетро де Помис, а закончил спустя 30 лет Пьетро Вальнегро.Особое удовольствие от путешествия в Грац получат любители живопис-ных альпийских ландшафтов, старинных замков и средневековых крепо-стей. 

Продолжительность 8-10 часов. Стоимость – 600 евро

Однодневная автомобильная экскурсия в Зальцбург

      Город Зальцбург — ни с чем не сравнимое по красоте, обилию историче-ского материала и культурных ценностей, ощущению праздника жизни, за-поведное место в центре Европы. Его храмы и монастыри, дворцово-парковые ансамбли и средневековая крепость, музейные собрания, выстав-ки и галереи, театрально-концертные сезоны и фестивальные программы, элегантные магазины, изысканные рестораны и уютные кафе, прогулочные зоны и растворенность в природном ланшафте делают этот город одной из самых желанных целей туристических поездок по Австрии.

      Основанный св. Рупрехтом Зальцбург известен сегодня, как город Моцарта. Дорога к нему проходит вдоль красивейших альпийских озер с великолепными горными пейзажами. Пешеходная прогулка по старому городу познакомит с наиболее известными достопримечательностями Зальцбурга: Домским собором, монастырем Капуцинов и Францисканцев, дворцово-парковым ансамблем Мирабель, домом-музеем Моцарта.

      После основной экскурсионной программы у вас останется достаточно свободного времени, чтобы самостоятельно побродить по городу, возмож-но, посетить дом-музей самого знаменитого австрийца всех времен Амадея Моцарта, приобрести сувениры и попробовать знаменитый на весь мир де-серт — «сладкий, как любовь, нежный как поцелуй» — зальцбургский но-керл.

Продолжительность 10-12 часов. Стоимость 700 евро

Однодневная экскурсия из Вены в Будапешт 

      Население Будапешта около 2 млн. человек. Город образовался в 1873 году в результате слияния нескольких венгерских городов: Пешта, расположен-ного на восточной стороне реки Дунай, Буды и Обуды, занимающих запад-ный берег Дуная. Считается, что эту крупнейшую европейскую реку надо смотреть именно в Будапеште.

      «В Будапеште Дунай течет быстрее и мощнее, чем в Вене. Ни один дру-гой город эта река на своем трехтысячекилометровом протяжении не разрезает пополам с такой точностью; пятисоткилометровое дунай-ское русло не объединяет ни один другой город столь гармонично и соразмерно. Дунай в Будапеште — монотонный, грустный, словно цы-ганская скрипка, поток.»Андрей Шарый, Ярослав Шимов «Корни и корона. Очерки об истории Ав-стро-Венгрии: Судьба Империи»

      История Венгрии очень тесно связано с австрийской. Из школьных учебни-ков мы знаем о двуединой Австро- Венгерской монархии. От меча венгер-ского Короля Бэлы Четвертого в далеком XIII веке погиб последний герцог австрийской Династии Бабенбергов Фридрих Второй. Много лет в Будапеште провела и красавица-императрица Елизавета австрийская. В молодости ее связывали теплые отношения с графом Дьюлой Андраши. Город помнит свою любимицу Эржбет, так звучит имя Елизавета по-венгерски. Один из восьми дунайских мостов назван ее именем, тогда как мост имени ее супруга Импратора Франца Иосифа давно переименован в мост Свободы. Памятник Елизавете (Сисси) в бронзе стоит у подножия холма Геллерт. В Пеште есть бульвар Эржберт, а в Буде ее именем назвали башню.Однако несморя на тесную связь с Габсбургами, Будапешт задумывался и строился как столица великой свободной страны, совсем не похожим на Вену. Здесь трудились маститые немецкие, итальянские, английские зод-чии. Им удалось добиться архитектурной целостности.

      В нескольких метрах от набережной расположен главный собор Венгрии Собор Святого Иштвана, маковка которого поднялась на 96 метров, та-кая же высота шпиля у другого знаменитого здания — Парламента или «дома страны».

    Парламент — уникальное сооружение профессора Имре Штейндля. За образец для строительства Паламента он взял готический Вестминстерский дворец, добавив к своим чертежам еще несколько стилей с приставкой «нео». Строительство продолжалось 20 лет. Четыре тысячи строителей вы-ложили здание протяженностью 300 метров из 40 млн. кирпичей. А архитектор так и не дожил до окончания строительства. Говорят, что в последние дни жизни его приносили на носилках к стойке, где он давал ценные указания.

      Впрочем, все это гораздо интереснее посмотреть и узнать в самом Будапеште во время экскурсии. Вас также ждет Площадь героев, Рыбацкий Ба-стион, Парламент, Оперный театр, Цепной мост и Королевский дворец, уютные рестораны и кафе.Дорога в Будапешт лежит через Федеральную землю Бургендланд, где правили князья Эстерхази и много лет жизни провел великий Гайдн. 

         Продолжительность 10-12 часов. Стоимость - 700 евро