Только для настоящих путешественников

Только для настоящих путешественников

Для тех, кто хочет настоящих впечатлений

Для тех, кто хочет настоящих впечатлений

Для тех, кто не любит проторенных дорог

Для тех, кто не любит проторенных дорог

Однодневная экскурсия-экспедиция в область нибелунгов в направлении Долины Вахау

«Я же про настоящие путешествия, сынок. Не про всякую чушь из туристических брошюр»

 Джоанн Харрис «Ежевичное вино».

      Маршрут этой экскурсии уникален. И не только потому что он придуман и проложен мной лично. Эти места открывают совсем другую Австрию, которая, кажется, уже и не Австрия вовсе, а загадочная территория, случайно попавшая в границы Европейской страны в самом сердце континента. Места, которые нам предстоит увидеть, уже сами по себе могли бы стать отдельной страной, со своими традициями и обычиями, архитектурой, особым колоритом и историей, тесно связанной с германским эпосом, легендарным золотом нибелунгов и Империей Германской нации.

      И все же, мои дорогие гости, мы с вами в Австрии. Здесь раскидисто и привольно течет Дунай, жизенрадостные монахи варят вкуснейшее пиво, цветут и плодоносят фруктовые сады, виноградари и виноделы «отжимают» уникальные сорта вин, а каждый монастырь, дворец или крепость хра-нят легенды и истории, достойные отдельной книги. 

      Мы будем ехать через деревушки виноделов, появившиеся здесь в незапамятные времена, заезжать на возвышенности к барочным монастырям, величественным и монументальным, как сама монархия Габсбургов, спускаться к берегам Дуная, чтобы потом вновь подняться на гору и увидеть сердневековую рыцарскую крепость 12 века, которая, как будто вырублена прямо из скалы и каждый камень ее был свидетелем расцвета и падения Священной Римской Империи Германской нации.

     Опять вниз — к истокам и вверх, к святым местам, куда сегодня идут паломники и где в дохристианские времена кельты приносили жертвы языческим богам.

      Эта поездка будет насыщенна впечатлениями и не оставит равнодушными тех, кто любит неизведанные пути и новые открытия.

      Основные достопримечательностей, которые мы увидим:

— монастырь Геттвайг, 

— городок Шенбюэль, 

— крепость Аггштайн, 

— собор Мария-Тафель, 

— городок Мария-Тафель.

Продолжительность 6-7 часов.

Стоимость 500 евро