Роскошь и великолепие Имперской Вены

Роскошь и великолепие Имперской Вены

Лучшие образцы архитектурных стилей

Лучшие образцы архитектурных стилей

Все достопримечательности Вены в одной экскурсии

Все достопримечательности Вены в одной экскурсии

Большая обзорная экскурсия по Вене "Вся Вена сразу!" 

Большая обзорная экскурсия по Вене пешком и на автомобиле 

    Прошло сто лет с тех пор, как Вена потеряла статус имперской столицы и примерила на себя роль главного города Австрийской демократической республики. С обеими ролями красавица Вена справляется безупречно. И в этом ее особый шарм. 

 Органичное сочетание имперского прошлого и республиканского настоящего делают Вену неповторимой.  В Вене, как нигде более, идеально сочетается богатое историческое наследие с интересным и динамичным настоящим. Вену надо не просто увидеть, ее надо ощутить. И такая возможность вам представится.

Роскошная и обаятельная, величественная и праздничная, Вена была и остается безупречной хозяйкой своего великого имперского прошлого и прогрессивного настоящего. У нас будет возможность увидеть венскую парадную роскошь и вместе с тем, тихие исторические уголки города, о которых знают только старожилы. На экскурсии по Вене "Вся Вена сразу" мы насладимся венским уютом и окунемся в торжественную атмосферу имперской столицы. Мой авторский маршрут даст возможность увидеть все, что можно и нужно посмотреть в Вене. Вас ждут пышные, порой чересчур витиеватые архитектурные памятники прошлого, широкие бульвары и проспекты, знаменитые дворцы династии Габсбургов и аристократии рангом пониже, подлинные венские кофейни, шедевры скульптурных ансамблей, иллюзорные барочные фонтаны, парковые зоны и великолепный Венский модерн. Мы обязательно сделаем "круг почета" по улице Рингштрассе. Это бульварное кольцо считается самой красивой улицей Европы и единым произведением искусства.

    Нас ждет исторический центр Вены, скованный великолепным перстнем бульварного кольца Рингштрассе и затерянные улочки Старого города. Мы проедем по широким мостам через Дунай, которые соединяют город, разрезанный пополам "прекрасным голубым" Дунаем. За Дунаем вы увидите самые высокие строения Вены: знаменитую Дунайскую башню и оригинальную "высотку" Доминика Перро. Авто-пешеходная экскурсия по Вене даст возможность получить самое полное представление об имперском прошлом столицы всех времен. И, конечно, мы не обойдем вниманием последние 100 лет истории Вены. Ведь с момента падения Империи тоже произошло немало увлекательного. Уже будучи городом "победившего социализма", Вена подарила миру Фриденсрайха Хундервассера. Великого художника и творца, который точно знал, каким должен быть "идеальный дом" для жизни. А музейный квартал, построенный в 2001 году, стал одним из самых больших культурных пространств мира. 

На этой экскурсии вы увидите, узнаете и почувствуете Вену!  

Маршрут состоит из двух частей: автомобильная обзорная экскурсия по Вене (3 часа) и пешеходная экскурсия по Вене (2 часа). Две части экскурсии идеально дополняют и не повторяют друг друга. Если вы захотите сделать перерыв на чашечку "меланжа" с тортом Захер или стаканчик венского пива с венской сосиской - у вас будет такая возможность. 

Предупреждая вопрос о том, что конкретно мы увидим, прилагаю список достопримечательностей Вены, которые мы не обойдем вниманием: Дворец и парк Шенбрунн, Дворец и парк Бельведер, Дворец Хофбург, Венский Оперный театр, Дом Хундертвассера, Рингштрассе, Дунай, Колесо обозрения, Ратуша, Парламент, Университет, Памятник советскому войну освободителю, Дворец Альбертина, Собор Святого Штефана, центральную улицу Кертнерштрассе, памятник Штраусу, Моцарту, Бетховену, Венскую Филармонию, Карлскирхе, улица Кольмаркт, улица Грабен. 

Если вы не нашли в моем списке того, что хотелось бы увидеть, буду рад внести изменения в программу, в соответствии с вашими пожеланиями. 

Внутренние осмотры дворцов и музеев программой не предусмотрены. Только внешний осмотр.  

Продолжительность - 5-5,5 часов.

Стоимость 350 евро 

Если у вас не очень много времени, рекомендую классическую обзорную экскурсию по Вене на автомобиле.