Очарование и волшебство загадочного Венского леса

Очарование и волшебство загадочного Венского леса

Средневековое аббатство и подземное озеро

Средневековое аббатство и подземное озеро

Роскошь пейзажей и потрясающие достопримечательности

Роскошь пейзажей и потрясающие достопримечательности

Венский лес 

Автомобильная экскурсия  

      Венский лес находится на территории Федеральной земли Нижняя Австрия. Лесистые холмы площадью 1250 кв км, с множеством пешеходным и велосипедных дорожек — излюбленное место отдыха горожан.

    Несмотря на то, что территория официально назвается Венским лесом, здесь расположено множество знаковых достопримечательностей Австрии. Здесь комфортно в любое время года. Поверьте, Венский лес завораживающе красив и в период цветения и под легким снежным покровом. Летом и весной - более жизнерадостный и веселый, зимой и осенью - загадочный и интригующий. В Венском лесу мы увидим все самое главное.

    Первая остановка у крепости княжеской династии Лихтенштейн. Средневековый, монументальный, впрочем, не лишенный  изящества Бург Лихтенштейн - одно из главных украшений венского леса. Здесь мы выйдем не надолго, чтобы прогуляться и сфотографироваться на фоне красивейшего замка Австрии.

     Далее нас ждет знакомство со Средневековым действующим монастырем «Хайлигенкройц», что в переводе на русский означает «Святой крест». Это один из старейших монастырей в Австрии, основанный Леопольдом III Бабенбергом в 1133 году. «Хайлигенкройц» часто называют «мистическим сердцем Венского леса». В специальной часовне на территории монастыря хранится бесценная реликвия — частица креста, на которой был распят Иисус. 

     Еще одна остановка — Зеегротте (нем. Seegrotte; Озёрный грот) или Подземное озеро. Это самое большое подземное озеро в Европе, на 200 квадратных метров (6200 против 6000) опережая крупнейшее естественное озеро части света Сен-Леонар. Гостям штольни предлагается осмотр экс-позиции и прогулка на специальной лодке, управляемой рулевым с капитанской лицензией.

     Неофициальной столицей Венского леса считается небольшой город Баден под Веной. Город-праздник, город вальса и оперетты, вина и целебных источников — сюда приезжала на отдых вся венская знать. Эрц-герцогиня Мария-Терезия, Император Франц, его тесть Наполеон Бонапарт, Моцарт, Бетховен — все они, конечно, каждый в свое время, обожали этот город. Огромный городской парк «Курпарк» собирал по вечерам всех отдыхаю-щих на тур вальса. Оркестром дирижировал сам Иоганн Штраус. Путеше-ствие по Венскому лесу дает возможность не только познакомиться с основными достопримечательностями региона Нижняя Австрия, но и насладиться видами неповторимых альпийских пейзажей. Вы увидите уютные альпийские деревеньки, крестьянские подворья, живописные доли-ны и горные реки.

    Продолжительность 4 часа. Стоимость - от 250 евро.