Долина Вахау - самая красивая речная долина Европы

Долина Вахау - самая красивая речная долина Европы

 Абрикосовые  берега, живописные склоны и дунайская равнина

"Абрикосовые" берега, живописные склоны и дунайская равнина

Монастыри и крошечные средневековые города

Монастыри и крошечные средневековые города

 Секреты Долины Вахау 

или 

где начиналась Австрия

Автомобильная экскурсия

    Во время этой загородной экскурсии вас ждет знакомство с одной из самых живописных речных долин Европы, которую называют «колыбелью Австрии». Эта поездка включает посещение одного из древнейших австрийских городов — Кремс на Дунае, бенедектинского монастыря Мельк, старинного городка Дюрнштайн, от которого можно подняться к развалинам овеянной легендами крепости, где долгое время находился в заточении король Англии Ричард I Львиное Сердце.

     Я покажу вам уникальный монастырь Гетвайг, расположенный на высоком холме, откуда открывается невероятно красивый вид на речную долину. Монастырь был основан в эпоху средневековья, но в 17 веке его перестроил Иоганн Лукас фон Гильдебранд — один из самых известных " барочных» архитекторов эпохи.

     Конежно же, вас ждет знакомство в прекрасным Дунаем — которому посвящено столько музыкальных и литературных произведений. Здесь, освобожденный от каменных оков города, он течет спокойно и свободно. По его берегам раскинулись фруктовые сады. Долину Вахау часто называют абрикосовой долиной, ведь здесь каждый год собирают самый богатый урожай этих фруктов в Австрии. Весной вы увидите, как цветут сады, летом — сможете пропробовать спелые абрикосы, сливы, яблоки. И, конечно, же местные вина. Ведь Вахау богата не только достопримечатель-ностями и памятниками архитектуры, но и прекрасными кулинарными и винодельческими традициями.

     Ни одна другая экскурсия не подарит вам столь близкого знакомства в природой Австрии, ее традициями и особенностями. Здесь время, как будто замедлило свой бег. Воспоминания о поездке в Вахау останутся в вашей памяти, как одни из самых приятных.

     Продолжительность - 7 часов. Стоимость 400 евро