Очарование и уют самой молодой Земли Австрии

Очарование и уют самой молодой Земли Австрии

Роскошь владений князей Эстерхази

Роскошь владений князей Эстерхази

Лучшие образцы средневековой и барочной классики

Лучшие образцы средневековой и барочной классики

Экскурсия в  Бургенланд с посещением крепости Форхтенштайн

 Автомобильная экскурсия

 

       Федеральная земля Бургенланд отличается от других земель Австрии. Здесь все по-другому. Полное отсутствие гор делает эту федеральную землю самой солнечной частью Австрии. Не случайно, в Бургенланде производят лучшие красные и сладкие вина Австрии.  Здесь находится интереснейшая природная достопримечательность Австрии - огромное озеро (300 кв. км) Нойзидлерзее, которое всерьез называют «венским морем». Экскурсия в Бургенланд из Вены - это знакомство с природой, традициями, архитектурой и историей одной из самых интересных и особенных федеральных земель Австрии.

     Наш путь лежит через столицу Федеральной земли - очаровательный городок Айзенштадт. В княжеском дворце архитектуры «высокого барокко» много лет жил и работал великий композитор Йозеф Гайдн. В чине придворного капельместейра, он написал свои лучшие симфонии. 

    После прогулки по столичным улица, мы отправимся в маленький и очень самобытный городок Руст. Здесь живут виноделы. В каждом доме есть винный погреб, на каждой крыше гнездятся аисты. Аисты придают Русту особое очарование. Ведь увидеть аиста считается очень хорошим знаком.

     После знакомства с двумя главными городами Бургенланда, мы отправимся в средневековую крепость Форхтенштайн. Она по сей день находится в частном владении князей Эстерхази. Замок расположен на горе, он эффектно возвышается над полями и виноградниками. Его построили так высоко, что становится заметен за несколько десятков километров. История крепости Форхтенштайн начинается в 1300 году. Нижней части башни около 700 лет. Толщина стен, построенных графами Маттерсдорф, доходит до 7 метров. В одной из комнат крепости Форхтенштайн находится единственный подлинный портрет Графа Влада Цепеша в полный рост. Граф Влад Цепеш стал прообразом графа Дракулы в романе Б. Стокера.   

При желании, во время нашей экскурсии в Бургенланд из Вены мы можем провести дегустацию вин Бургенланда  и остановится на обед в местном ресторанчике.  

     Продолжительность 7 часов.

     Внутренний осмотр крепостного музея возможен по предварительному запросу. 

     Стоимость 400 евро